嬴彩天下721 cc

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200407 【字体:

  嬴彩天下721 cc

  

  20200407 ,>>【嬴彩天下721 cc】>>,”  “我们对祖国和香港的未来充满信心。

     2016年11月7日,针对香港立法会选举及个别候任议员在宣誓时宣扬“港独”主张,侮辱国家、民族引发的问题,全国人大常委会对基本法第104条作出解释,明确了参选和宣誓就任特别行政区法定职务的法定条件和要求。从2014年起陆续推出的“沪港通”“深港通”以及今年5月获批的“债券通”,有力促进两地资本市场互联互通、共创双赢。

 

    点滴之间见深意,一枝一叶总关情。”香港特区政府财政司司长陈茂波说。

 

  <<|嬴彩天下721 cc|>>在香港特别行政区各项事业取得全面进步的同时,‘一国两制’在香港的实践也遇到了新情况新问题,香港社会还有一些人没有完全适应这一重大历史转折,特别是对‘一国两制’方针政策和基本法有模糊认识和片面理解。

   这一切,离不开以习近平同志为核心的党中央执行“一国两制”方针的坚定决心和信心,离不开中央政府春风化雨般的关怀支持。习近平向梁振英指出:“近来,特别行政区政府及时把施政重点转移到经济民生上来,得到香港社会各界积极回应。

 

     回望5年间,党中央对香港的关怀始终如一,总能感受到祖国对香港的深情牵挂。“这体现中央对香港的透彻了解和准确定位,为香港发展描绘了全新路径。

 

     党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视在谋划和推进国家整体发展战略时充分发挥香港的作用,鼓励支持香港找准定位、发挥所长,积极对接国家规划,实现长远发展。中方对此有何评论?  陆慷表示,中方注意到有关报道。

 

     5年间,针对香港问题,以习近平同志为核心的党中央从全面推进依法治国总目标的高度不断丰富发展“一国两制”理论。”  攻坚克难,砥砺前行。

 

  (环彦博 20200407 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读