x:公共网8749CC

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200710 【字体:

  x:公共网8749CC

  

  20200710 ,>>【x:公共网8749CC】>>,只有这两种分配方式,纳税人可以根据情况自行选择。

   未导入的信息该如何处理呢?答:在导入失败情况下,扣缴客户端会在导入文件夹里面生成一张导入失败的错误信息表。164.办税人员打印文书出现分页现象,如何处理?答:(1)请清空IE缓存,重新打印;(2)下载打印组件,运行,卸载;卸载完,重新安装,清除缓存,重新打印;(3)若上述方法无效,则将电脑C:jdlssoftiitms目录下的文件夹print备份;拷贝能够正常打印的电脑的对应目录下的print文件夹,替换,清除缓存,重新打印。

 

  63.住房租金专项附加扣除的扣除标准是怎么规定的?答:住房租金专项附加扣除按照以下标准定额扣除:(一)直辖市、省会(首府)城市、计划单列市以及国务院确定的其他城市,扣除标准为每月1500元;(二)除上述所列城市以外,市辖区户籍人口超过100万的城市,扣除标准为每月1100元;市辖区人口不超过100万(含)的城市,扣除标准为每月800元。32.我参加了学历(学位)教育,最后没有取得学历(学位)证书,是否可以享受继续教育扣除?答:参加学历(学位)继续教育,按照实际受教育时间,享受每月400元的扣除。

 

  <<|x:公共网8749CC|>>56.丈夫婚前购买的首套住房,婚后由丈夫还贷,首套住房利息是否只能由丈夫扣除?妻子是否可以扣除?答:按照《暂行办法》规定,经夫妻双方约定,可以选择由夫妻中一方扣除,具体扣除方式在一个纳税年度内不能变更。

   反之亦然。但是,只能同时享受一个学历(学位)继续教育和一个职业资格继续教育。

 

   纳税人及其配偶、未成年子女发生的医药费用支出,可按规定分别计算扣除额。163.【税收优惠日常管理】功能进行管理启动后,后续如何查询受理审批结果?答:税务人员进行【税收优惠日常管理】功能启动后,可通过【税收优惠日常管理清册】功能查询受理审批结果信息,或出于管理需要查询税收优惠日常管理业务的相关统计信息。

 

   86.赡养岳父岳母或公婆的费用是否可以享受个人所得税附加扣除?答:不可以。154.自然人信息采集主界面的户籍所在地、经常居住地以及境内无住所信息附表的联系地址三者的填写关系?答:三者之间的填写规则:如采集选择的是居民身份证或中国护照,则户籍所在地必填,经常居住地选填;如采集选择的是非居民身份证或中国护照,户籍所在地非必录,经常居住地和联系地址必录其一。

 

   只有这两种分配方式,纳税人可以根据情况自行选择。130.扣缴客户端中,人员信息如何打印出来?答:在“人员信息采集”模块,点击【展开查询条件】,输入查询条件后,勾选需要导出的人员信息,点击【导出】保存后,即可选择人员信息进行打印。

 

  (环彦博 20200710 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读